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누에콩과 풋콩을 이용한 요리와 효능을 알아보자!

보라카이 2021. 11. 9. 21:23
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누에콩과 풋콩을 이용한 요리와 효능을 알아보자!

 

누에콩과 풋콩을 이용한 요리와 효능을 알아보자!, 누에콩과 풋콩을 이용한 요리와 효능을 알아보자!

 

 

 

누에콩은 녹색 식재료로, 과카몰리나 다른 요리에

아보카도 대신 넣어 먹을 수 있다~

 

특히 누에콩에는 단백질과 여러 영양소가풍부하며, 지방은 적다!!

 

 

데친 누에콩을 허브와 올리브 오일, 고추, 적양파

그리고 새콤한 레몬즙 같은 것을 

 

더하게 되면 새로운 브런치 메뉴가 탄생할 것이다

부드러운 식감을 원한다면 블렌더에 갈아주자!!

 

 

풋콩을 포함한 콩류는 그 자체로 지속가능성에

대한 문제가 있지만, 이 녹색 콩은

상대적으로 물소비와 탄소 배출량이 적다!!

 

특히 로컬 푸드일 경우 더욱 그렇다~

 

 

풋콩의 밝은 녹색 빛깔과 크림 같은 질감은

아보카도와 견줄만할 포화지방은 훨씬 적다!!

 

비타민이 가득한 콩과 함께 올리브 오일과

마늘, 타히니를 버무려 토스트에

발라 먹으면 아주 맛있다~!

 

 

누에콩과 풋콩을 이용한 요리와 효능을 알아보자!

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