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"서민갑부" 전집, 천 원짜리 전집 맛의 비결은?

보라카이 2021. 8. 5. 15:07
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"서민갑부" 전집, 천 원짜리 전집 맛의 비결은?

 

"서민갑부" 전집, 천 원짜리 전집 맛의 비결은?, "서민갑부" 전집, 천 원짜리 전집 맛의 비결은?

 

 

 

3일 방송된 채널A "서민갑부"에서는 천 원짜리 전으로 갑부가 된 차영란 씨가

방송되었다.

 

이날 갑부의 남편 최중식 씨는 전 반죽 도중 다시마를 자르기 시작하였다.

 

 

 

이어 표고버섯을 잘라서 볶아내었다. 다시마와 표고버섯, 새우 등으로 천연조미료를

이용하여 만든다고 말했다.

 

그는 "화학조미료 같은 경우에는 내가 안 좋아한다. 내가 먹는다고 생각하니까 넣는다고.

내가 맛있어야 손님들도 맛있고 좋아한다"며 자신만의 철칙을 공개하였다.

 

 

 

전에서 깊은 맛을 느낄 수 있는 이유도 천연조미료 덕분이라고. 또한 필요할 때

마다 그때그때 만들어 내는 반죽이 두 번째 비법이라고 공개하였다.

 

동그랑땡 반죽을 만든 최중식 씨는 "이건 아내도 힘들어서 못한다. 이 것은

치대면 치댈수록 맛있어지고 훨씬 부드러워진다"라고 설명하였다.

 

 

 

 

 

"서민갑부" 전집, 천 원짜리 전집 맛의 비결은?

 

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