728x90
반응형
SMALL
올바른 식품보관법을 알아보자~, 올바른 식품보관법을 알아보자~
만약 견과류를 오랫동안 방치하여 두는 경우에는 냉장보관이
필수적인 요건이다.
견과류 속 불포화지방은 아주 빠르게 산패되어 본연의 맛에
영향을 미칠 수 있으며 만약 곰팡이가 생기게 되는 경우
아플라톡신 등 몸에 해로운 독소가 생길 수 있다~
또한 개봉 후 꼭 냉장 보관이 필요한 식품들은 먹다 남은
밥이라도 기후 등 여러 조건으로 무조건 냉장 보관해야 한다.
모든 종류의 밥에는 구토나 설사 등 위장질환을 일으킬 수
있는 바실러스 세레우스 박테리아가 포함될 수 있다~
박테리아 번식을 막기 위해서는 남은 밥을 소분해 냉장고에
보관하는 것이 좋다~
개봉한 잼 역시 발효속도가 빠르고 곰팡이가 생기기 쉬워
따로 냉장 보관하는 것이 좋다.
케첩은 개봉 전에는 상온 보관하여도 괜찮지만, 반드시 꼭
개봉 후에는 냉장 보관하는 것이 좋다.
개봉한 케첩은 산도와 맛, 냄새, 특유의 색을 항상 유지하기
위해서는 필요하다~
올바른 식품보관법을 알아보자~
728x90
반응형
LIST
'유용한 생활정보와 패션, 뷰티' 카테고리의 다른 글
슬기로운 은퇴생활 준비를 알아보자~ (0) | 2024.06.13 |
---|---|
알아두면 좋을 상식 피부 노화 방지에 좋은 음식 (0) | 2024.06.03 |
올바른 냉장보관식품과 방법을 알아보자~ (0) | 2024.05.22 |
편하게 집청소 잘하는 방법을 알아보자~ (0) | 2024.05.21 |
최적의 식품 냉장보관법~ (0) | 2024.05.20 |