유용한 생활정보와 패션, 뷰티

올바른 식품보관법을 알아보자~

보라카이 2024. 5. 28. 22:36
728x90
반응형
SMALL

 

올바른 식품보관법을 알아보자~, 올바른 식품보관법을 알아보자~

 

 

 

 

만약 견과류를 오랫동안 방치하여 두는 경우에는 냉장보관이

필수적인 요건이다.

 

견과류 속 불포화지방은 아주 빠르게 산패되어 본연의 맛에

영향을 미칠 수 있으며 만약 곰팡이가 생기게 되는 경우

아플라톡신 등 몸에 해로운 독소가 생길 수 있다~

 

 

 

또한 개봉 후 꼭 냉장 보관이 필요한 식품들은 먹다 남은 

밥이라도 기후 등 여러 조건으로 무조건 냉장 보관해야 한다.

 

모든 종류의 밥에는 구토나 설사 등 위장질환을 일으킬 수

있는 바실러스 세레우스 박테리아가 포함될 수 있다~

 

 

 

박테리아 번식을 막기 위해서는 남은 밥을 소분해 냉장고에

보관하는 것이 좋다~

 

개봉한 잼 역시 발효속도가 빠르고 곰팡이가 생기기 쉬워

따로 냉장 보관하는 것이 좋다.

 

 

 

케첩은 개봉 전에는 상온 보관하여도 괜찮지만, 반드시 꼭

개봉 후에는 냉장 보관하는 것이 좋다.

 

개봉한 케첩은 산도와 맛, 냄새, 특유의 색을 항상 유지하기

위해서는 필요하다~

 

 

올바른 식품보관법을 알아보자~

 

 

 

728x90
반응형
LIST