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제철 맞은 과메기 효능과 영양성분을 알아보자!
제철 맞은 과메기 효능과 영양성분을 알아보자!, 제철 맞은 과메기 효능과 영양성분을 알아보자!
과메기를 먹을 때 쌈을 싸 먹는 미역도 이상
고온 현상으로 수급 부족에 시달리고 있다~
오늘은 제철 생선인 과메기 영양성분과
건강 효능을 알아보기로 하자~!
과메기는 겨울철 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다를
반복하여 그늘에서 말린 것이다!!
1960년대 이후 청어 어획량이 줄어들고
주로 청어 대신 꽁치로
과메기를 만들기 시작하였다^^
과메기는 얼었다 녹았다를 반복하며 수분이 증발하고
육질은 쫄깃한 동결 반건조 상태로 변하게 된다~
불포화지방산인 DHA와 오메가 3, 핵산이 발효와
농축되어 더 맛있고 영양가 높은 음식이 된다^^
과메기는 영양분은 풍부한데 반해 칼로리는 낮아서
체중감량 및 근육 형성에 도움이 되는 음식이다!!
특히, 칼슘과 비타민D가 풍부하여 겨울철
계절성 우울증 예방에 탁월한 효과가 있다~
또한 DHA와 오메가 3은 고혈압과 심근경색
동맥경화를 비롯한 심혈관계
질환 예방에 탁월하고, 풍부한 비타민E는
노화 예방 효과가 탁월하다~!
제철 맞은 과메기 효능과 영양성분을 알아보자!
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