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치매 예방 - 치매예방에 좋은 음식을 알아보자!
치매예방 - 치매예방에 좋은 음식을 알아보자!, 치매예방 - 치매예방에 좋은 음식을 알아보자!
과일과 채소에 많은 "플라보노이드"를 충분히 섭취하면
인지 기능 저하가 늦게 찾아온다는 연구 결과가 나왔다!!
플라보노이드는 강력한 항산화 효과를 가진
성분으로 과일과 채소에 많다^^
미국 하버드공중보건대학교 월터 윌렛 교수 연구팀은
평균 연령 50세 7만 5000명을 25년에 걸쳐 조사하였다~~
연구 참여자들은 자신이 먹은 음식을 스스로
보고하였고, 기억력을 테스트받았다!!
그 결과, 하루에 약 600mg의 플라보노이드를 섭취한
사람은 하루에 150mg의 플라보노이드를
섭취한 사람보다 인지기능 저하 위험이 20% 낮았다~~
플라보노이드가 많은 과일로는 딸기와 블루베리
자몽, 감귤류, 사과, 배, 바나나가 있고
고추와 셀러리에도 많은 양이 들어있는 것으로 알려졌다!!
치매예방 - 치매예방에 좋은 음식을 알아보자!
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