공감이 되는 건강과 스포츠 소식들

장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품

보라카이 2022. 3. 3. 15:10
728x90
반응형
SMALL

 

장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품

 

장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품, 장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품

 

 

 

된장, 청국장 등 콩으로 만든

한국 전통 발효식품을

많이 먹는 사람일수록

 

장내 유익균과 다양한 미생물을

가지고 있는 것으로 확인하였다~

 

 

특히, 콩 발효식품 섭취가 많을수록 

유익균인 락토바실러스

루미노 코 쿠스, 유박 테리움 등이

많은 것으로 확인된 것으로 알려졌다.

 

 

그릭 요거트는 떠먹는 요구르트에

비해 더 꾸덕한 식감을 가지고 있다~

 

그리스에서 유래하여 원유를 

농축시켜 풍미가

좋은 것이 특징이다^^

 

 

그릭 요거트에는 프로바이오틱스가

풍부하며 이를 섭취 시 

젖산을 생성하는 데에 도움을 준다~!

 

생성된 젖산은 장을 산성화해

유해균은 죽이고

유익균 증진에 도움을 준다!!

 

 

칼로리가 매우 낮고 단백질이

풍부하여 영양 간식으로도

매우 안성맞춤이다^^

 

 

장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품

728x90
반응형
LIST