728x90
반응형
SMALL
장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품
장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품, 장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품
된장, 청국장 등 콩으로 만든
한국 전통 발효식품을
많이 먹는 사람일수록
장내 유익균과 다양한 미생물을
가지고 있는 것으로 확인하였다~
특히, 콩 발효식품 섭취가 많을수록
유익균인 락토바실러스
루미노 코 쿠스, 유박 테리움 등이
많은 것으로 확인된 것으로 알려졌다.
그릭 요거트는 떠먹는 요구르트에
비해 더 꾸덕한 식감을 가지고 있다~
그리스에서 유래하여 원유를
농축시켜 풍미가
좋은 것이 특징이다^^
그릭 요거트에는 프로바이오틱스가
풍부하며 이를 섭취 시
젖산을 생성하는 데에 도움을 준다~!
생성된 젖산은 장을 산성화해
유해균은 죽이고
유익균 증진에 도움을 준다!!
칼로리가 매우 낮고 단백질이
풍부하여 영양 간식으로도
매우 안성맞춤이다^^
장내 유익균 음식 - 그릭 요거트, 전통 발효식품
728x90
반응형
LIST
'공감이 되는 건강과 스포츠 소식들' 카테고리의 다른 글
전 세계 이색적인 건강관리 방법 (0) | 2022.03.09 |
---|---|
부드럽고 윤기 나는 모발 관리는 (0) | 2022.03.06 |
다이어트가 힘들다면 표준체중 증가를 관리하자! (0) | 2022.03.02 |
건강한 간의 기능을 보호하는 방법! (0) | 2022.03.01 |
소화불량 원인과 증상을 알아보자! (0) | 2022.02.28 |