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건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘, 건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘
호박은 지용성인 비타민A와 비타민E가 풍부하게 함유하고
있어 기름에 익혀 먹게 되면 체내흡수가 가장 빠르다.
호박을 이용하여 기름에 볶거나 끓는 물에 데치게 되면 열에
의하여 세포벽이 파괴되면서 베타카로틴 성분이 더 잘 나오게 된다~
마늘은 끓는 물에 1시간 이상 삶게 되면 항암효과를
줄일 수 있다.
특히 마늘 속 S - 알릴 시스테인은 활성산소를 제거하는
강력한 항산화 성분으로 항암 효과가 아주 높다^^
한 연구결과에 따르면 마늘을 끓는 물에 1시간 동안 삶은
경우 S - 알릴 시스테인 함량이 4배나 높아지는 결과를
발표하였다~!
건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘
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