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건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘

보라카이 2024. 4. 25. 18:54
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건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘, 건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘

 

 

 

 

호박은 지용성인 비타민A와 비타민E가 풍부하게 함유하고

있어 기름에 익혀 먹게 되면 체내흡수가 가장 빠르다.

 

호박을 이용하여 기름에 볶거나 끓는 물에 데치게 되면 열에

의하여 세포벽이 파괴되면서 베타카로틴 성분이 더 잘 나오게 된다~

 

 

 

마늘은 끓는 물에 1시간 이상 삶게 되면 항암효과를

줄일 수 있다.

 

특히 마늘 속 S - 알릴 시스테인은 활성산소를 제거하는

강력한 항산화 성분으로 항암 효과가 아주 높다^^

 

 

 

한 연구결과에 따르면 마늘을 끓는 물에 1시간 동안 삶은

경우 S - 알릴 시스테인 함량이 4배나 높아지는 결과를

발표하였다~!

 

 

 

 

건강에 좋은 야채 채소 - 호박과 마늘

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