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과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!

보라카이 2021. 11. 26. 19:55
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과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!

 

과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!, 과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!

 

 

 

과메기는 반건조 상태로 영양분이 응축된 상태다.

지방 함량도 높은 편인데

 

몸의 좋은 지방인 DHA와 오메가 3도 높지만

건강에 나쁜 중성지방도 마찬가지다.

 

 

따라서 다시마와 미역, 김에 싸 먹으면 좋다.

특히 해조류 속 알긴산은 중성지방을

 

몸 밖으로 배출시키는데 도움을 주어

찰떡궁합으로 어울리고 있다~

 

 

과메기에는 비타민B1을 파괴하는 

치아민나제가 있다!!

 

반면, 마늘의 알리신 성분은 

비타민B1의 흡수를 도와주고 있다^^

 

 

따라서 비타민 균형을 잡기 위하여 

마늘과 과메기는 꼭 함께 먹는 것이 좋다!!

 

또한, 과메기 속에는 아스파라긴산도

다량 함유되어 이는 알코올 분해와

숙취 해소를 도와주고 있다!!

 

 

 

 

과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!

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