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과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!
과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!, 과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!
과메기는 반건조 상태로 영양분이 응축된 상태다.
지방 함량도 높은 편인데
몸의 좋은 지방인 DHA와 오메가 3도 높지만
건강에 나쁜 중성지방도 마찬가지다.
따라서 다시마와 미역, 김에 싸 먹으면 좋다.
특히 해조류 속 알긴산은 중성지방을
몸 밖으로 배출시키는데 도움을 주어
찰떡궁합으로 어울리고 있다~
과메기에는 비타민B1을 파괴하는
치아민나제가 있다!!
반면, 마늘의 알리신 성분은
비타민B1의 흡수를 도와주고 있다^^
따라서 비타민 균형을 잡기 위하여
마늘과 과메기는 꼭 함께 먹는 것이 좋다!!
또한, 과메기 속에는 아스파라긴산도
다량 함유되어 이는 알코올 분해와
숙취 해소를 도와주고 있다!!
과메기 철 맛있게 먹는 방법을 알아보자!
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