728x90
반응형
SMALL
놀라운 양파의 껍질 효능과 성분을 알아보자~
놀라운 양파의 껍질 효능과 성분을 알아보자~
양파를 생으로 먹으면 건강에 더 좋다고 알려졌는데
이것은 양파의 황화알릴 성분 때문이다.
황화알릴은 체내에 흡수하게 되면 알리신으로 변하는
현상이 생기게 된다~
알리신이라는 것은 혈액 순환을 돕는 작용과 혈중
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 하며 면역
력을 높이는데 큰 역할을 하네요~
다만 황화알릴은 퀘르세틴과 달리 열에 매우 취약하며
70도 이상에서 가열하게 되면 황화알릴이 파괴되어
알리신을 섭취할 수 없게 되네요^^
알리신은 양파 특유의 매운맛을 내고 있으며 매운맛을
제거하고 싶다면 썰어서 실온에 15~30분 정도 보관한
후 사용하게 되면 좋네요~
놀라운 양파의 껍질 효능과 성분을 알아보자~
728x90
반응형
LIST
'공감이 되는 건강과 스포츠 소식들' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 단백질이 많은 음식~ (0) | 2024.06.17 |
---|---|
여름에 자주 찾는 매실청 건강효능을 알아보자~ (0) | 2024.06.12 |
건강한 식단 - 칼로리가 낮은 음식을 알아보자~ (0) | 2024.06.10 |
심장에 좋은 음식과 식품을 알아보자~ (2) | 2024.06.04 |
치매와 뇌건강에 좋은 음식을 알아보자~ (0) | 2024.05.29 |