728x90
반응형
SMALL
여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식
여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식
감자는 날것으로 먹어서는 안 되고 꼭 조리하여
먹어야 한다.
감자의 녹말은 소화기를 해칠 수 있으며 클리코알칼로이드
라고 불리는 독성 화합물을 포함하고 있다~
생 강낭콩을 날것으로 먹어도 정말 아플 수가 있다
특히 붉은 강낭콩은 렉틴이라는 성분을 포함하고
있는데 이것은 매우 심각한 위장 장애를 일으킬 수 있다
하지만 이것들은 요리하는 과정에서 파괴된다~
날계란을 먹게 되면 아플 수가 있다.
이것은 살모넬라 박테리아에 오염되었기 때문으로
계란을 안전하게 먹을 수 있는 유일한 방법으로는
완전히 요리하는 방법이다~
가금류, 돼지고기, 다진 소고기는 항상 안전하게
요리하여야 한다.
그렇지 않으면 캄필로박터, 클로스트리디움 퍼프린젠
살모넬라와 같은 박테리아에 의하여 야기되는
식중독에 걸릴 수 있으므로 반드시 조심해야 한다~!
생가지는 감자와 마찬가지로 독성인 글리코알칼로이드가
들어있어 가지를 절대로 날것으로 먹으면 안 된다~
여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식
728x90
반응형
LIST
'공감이 되는 건강과 스포츠 소식들' 카테고리의 다른 글
치매와 뇌건강에 좋은 음식을 알아보자~ (0) | 2024.05.29 |
---|---|
만성염증에 좋은 과일과 음식을 알아보자~ (0) | 2024.05.27 |
건강한 심장에 좋은 음식을 알아보자~ (0) | 2024.05.23 |
건강한 피부 생활습관을 위하여 알아보자 (0) | 2024.05.16 |
50대 남성 건강기능식품을 알아보자~ (0) | 2024.05.10 |