공감이 되는 건강과 스포츠 소식들

여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식

보라카이 2024. 5. 25. 00:35
728x90
반응형
SMALL

 

여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식

여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식

 

 

 

 

감자는 날것으로 먹어서는 안 되고 꼭 조리하여

먹어야 한다.

 

감자의 녹말은 소화기를 해칠 수 있으며 클리코알칼로이드

라고 불리는 독성 화합물을 포함하고 있다~

 

 

 

생 강낭콩을 날것으로 먹어도 정말 아플 수가 있다

 

특히 붉은 강낭콩은 렉틴이라는 성분을 포함하고

있는데 이것은 매우 심각한 위장 장애를 일으킬 수 있다

하지만 이것들은 요리하는 과정에서 파괴된다~

 

 

 

날계란을 먹게 되면 아플 수가 있다.

 

이것은 살모넬라 박테리아에 오염되었기 때문으로

계란을 안전하게 먹을 수 있는 유일한 방법으로는

완전히 요리하는 방법이다~

 

 

 

가금류, 돼지고기, 다진 소고기는 항상 안전하게

요리하여야 한다.

 

그렇지 않으면 캄필로박터, 클로스트리디움 퍼프린젠

살모넬라와 같은 박테리아에 의하여 야기되는 

식중독에 걸릴 수 있으므로 반드시 조심해야 한다~!

 

 

 

생가지는 감자와 마찬가지로 독성인 글리코알칼로이드가

들어있어 가지를 절대로 날것으로 먹으면 안 된다~

 

 

여름철 건강위생관리 주의해야 할 음식

728x90
반응형
LIST