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장건강과 위건강에 좋은 음식을 알아보자~

보라카이 2024. 4. 8. 22:24
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장건강과 위건강에 좋은 음식을 알아보자~, 장건강과 위건강에 좋은 음식을 알아보자~

 

 

 

 

추천하는 식품으로 채소와 통곡물, 견과류와 과일 등 

섬유질이 풍부한 식품을 많이 섭취해야 한다~

 

섬유질은 장 내의 소화 과정에서 하부 장으로 전달되면

건강한 박테리아가 이를 발효시켜 포만감을 느끼는

작용을 하고 있다~!

 

 

 

항산화 성분이 함유된 식품도 효과적으로 식단에 페놀을 

추가하려면 빨간색과 주황색, 노란색, 녹색, 보라색을

띄우고 있는 채소나 과일을 선택하면 된다~

 

 

 

예를 들면, 빨간색으로는 피망과 딸기와 주황색은 감귤류와 당근 등

노란색으로 바나나와 파인애플을 녹색은 양배추와 시금치 등

보라색은 블루베리와 포도 등을 골고루 섭취하면 된다^^

 

 

 

또한 발효식품으로 잘 알려진 김치와 요구르트, 콤부차 등도

장 건강에 매우 유익한 식품이다~

 

발효된 식품은 음식 속 항산화 성분을 인체에 더 빠르게

흡수되도록 도와주고 있다^^

 

 

 

등 푸른 생선인 고등어와 연어 등 견과류와 식물성 기름 등으로

오메가 3 지방산을 충분히 섭취하게 되면 장 내벽 염증이 

감소하는 효과를 얻을 수 있다~!

 

 

장건강과 위건강에 좋은 음식을 알아보자~, 장건강과 위건강에 좋은 음식을 알아보자~

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